理工学院数学教育系成功举办新生家长见面会

发布时间:2019-08-23文章来源: 浏览次数:

为了加强与新生家长的沟通交流,传达院系的办学理念,8月22日午,理工学院数学教育系在东区二号教学楼303教室举行了新生家长见面会。出席此次会议的有理工学院院长助理、党总支书记王春杰老师,理工学院数学教育系主任姜淑珍老师,理工学院数学教育系陈庆文老师、赵彦军老师、张爽老师,理工学院数学教育新生辅导员王鹤老师

会议开始前,由部分学生引导数学系新生及其家长在走廊参观,以便新生家长尽快了解数学系的学习、就业等情况。并且加入家长群,以便日后及时地了解学生表现。



会议伊始,理工学院数学教育系主任姜淑珍老师分别从教学团队、科研成果、优秀校友、竞赛成果、就业方向等方面介绍了数学教育系的有关情况,大大加深了新生及其家长对数学教育系的了解,姜主任还激励新生们确立目标,找好方向,在大学生活中向着自己的目标努力前行。


紧接着,理工学院院长助理、党总支书记王春杰老师发表了讲话,王老师指出:作为一名准大学生,应善于思考,善于潜心钻研,应养成良好的学习习惯、自觉的批判意识和卓越的创新意识,应该让优秀成为一种担当。祝愿新生们可以放歌青春,激扬梦想!


然后,理工学院数学教育新生辅导员王鹤老师上台讲话,首先,王鹤老师向新生及其家长介绍了自己,并讲解了院系的管理制度,王鹤老师提出:希望同学们严格遵守各项规章制度,也希望可以和家长携手并进,一起陪伴孩子成长。

最后,老师和新生家长进行了自由交流,对每一个问题,老师都耐心地进行了详细的解答,通过这一环节,新生和家长都收获了许多来自老师的建议,大家对未来的大学生活也都充满了信心。

数学教育系的一切教学活动都着眼于人才培养的质量和有利于学生的持续和长远的发展,定能为学生的专业提高及塑造全新的思维方式、思想观念、学习方法创造有利条件。相信在老师和家长的携手努力下,定能给孩子一个美好的未来!



数学教育系

二〇一九年八月二十二日


友情链接