关于2020年春季学期延期开学通知

发布时间:2020-02-12文章来源: 浏览次数:

全体师生员工:



根据《吉林省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间的通知》(吉教办[2020]7号)要求,为全力遏制疫情蔓延,确保师生生命安全和身体健康,经学校研究,决定推迟2019-2020学年春季学期开学时间,现将有关事宜通知如下:



一、推迟开学具体时间及后续相关安排以疫情防控形势再行确定,以学校正式通知要求为准。



二、全体学生在开学前务必不离家、不返校。学生处、国际合作与交流处、教务处及各教学单位共同制定延期开学预案,提前做好线上教育教学工作安排,保证学生停课不停教、停课不停学。



三、全体教职员工暂时推迟两周到校工作,学校会根据疫情发展形势和教育厅有关文件精神随时做出调整,如有变化见学校正式通知。按照《东北师范大学人文学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》、《东北师范大学人文学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告》和《东北师范大学人文学院关于做好疫情防控期间相关工作的通知》要求认真做好相关工作,自觉落实卫生防疫部门、社区和学校疫情防控有关要求。



四、各单位按职责做好相应工作调整,强化责任意识,严格落实值班值守工作,坚决杜绝漏值、漏岗现象发生。严格落实疫情“零报告”制度,坚决杜绝缓报、瞒报和漏报现象发生。



五、学校各相关部门要通过电话、短信、微信等方式开展安全教育,引导学生和家长注意饮食、交通方面的安全,明确家长在假期期间的监护责任,切实保障学生人身安全。



请大家严格遵守学校疫情防控管理各项要求,在现居住地要做好自我防护,并积极配合所在地的防疫工作。


友情链接