我系陈彦達同学积极参加社区防疫工作

发布时间:2020-02-18文章来源: 浏览次数:

在新型冠状病毒肺炎面前有这样一群人,面对疫情,他们主动请缨、一路逆行,他们无畏艰难、无私奉献...而我系19级陈彦達同学也是这优秀团队中的一员,为我系更多同学加入抗击疫情狙击战做了一个良好的榜样!

对于参加社区防疫工作,陈彦達同学觉得这是他的荣幸,他说:“虽然不是在一线,但我想尽自己的一点绵薄之力对社会做出贡献,这次活动也将是我人生中浓墨重彩的一笔。”

陈彦達同学每天主要负责排查登记每天出入的行人和车辆信息,巡视村里和小区行人是否戴口罩、并分发口罩。在工作中,他也遇到了一些不配合的居民,因为进出小区哪怕间隔一分钟也是要登记的,所以有一少部分人觉得很没有必要,觉得社区工作人员在走形式。他的解决方法就是劝说居民最好减少出行,出门也要戴口罩,不仅对自身安全有了一个保障,更是减轻国家负担。当然,在工作中不乏热心居民群众,为他们送去了水果热水,还有党员同志为他们送去了热乎乎的饺子,这是他们极为感动,工作中干劲十足!

在疫情严重的形势下,他们在平凡中坚守,所想的只是付出一己之力,为众人拾薪;不论大事小情,在每个需要帮助的地方都能看到他们奔跑的身影;虽然没有掌声,没有鲜花,更没有报酬,但他们却一次次完成着爱的传递,也将汗水融化成满脸的笑容,微笑着为人民服务...陈彦達同学作为临时社区工作人员,在疫情严重的时候挺身而出,不畏艰难,默默付出,值得我们所有人学习。请记住那些闪闪发光的个体和每一个为了这场战役倾尽全力的普通人,因为他们,我们才更有勇气,让我们为各岗位工作人员加油,为中国加油,我们一定能战胜疫情!


友情链接