数学教育系开展“停课不停学线上教学实施方案”主题工作会议

发布时间:2020-02-15文章来源: 浏览次数:


为贯彻落实教育部、教育厅及学校相关教学工作文件要求,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障师生的生命安全和身体健康,理工学院数学教育系于2月15日上午召开了“停课不停学线上教学实施方案”主题工作会议。会议由数学教育系主任姜淑珍老师主持,数学教育系全体老师参加。

会议伊始,姜淑珍教授传达了“停课不停学”的工作要求,强调“疫情就是命令,防控就是责任”,要求老师们做好相关工作调整,强化责任意识,发挥自身优势和主导作用,提高实效,保证教学质量。

会上,专业老师们为落实好延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导服务工作,维护正常的教学秩序,纷纷就自己的线上教学工作提出有效措施,就直播、录播、线下答疑等问题提出自己的想法。在前期准备中,老师们积极筹备各种教育资源,已将电子教材发放到同学们手中,并要求同学们提前预习。之后,教师们将通过学习通,利用网络教学资源在线直播、在线辅导,指导学生每天完成学习内容,布置好作业,并进行作业指导、反馈等,以便能保质保量的完成非常时期教学任务,真正做到“停课不停教,停课不停学”。

在此特殊时期,召开此次视频会议,为我系教师有序、高效的开展“停课不停学”工作指明了方向,相信我系全体教师定能高度重视,坚定信心、同舟共济,在春暖花开之时,我们定能赢得胜利喜悦,结出累累硕果!


友情链接