我系学生毕凡积极参加社区防疫工作

发布时间:2020-02-20文章来源: 浏览次数:

灯火河川,二月人间。原本象征着团圆、幸福的新春佳节,却因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情让人变的恐慌、焦虑。形势严峻的疫情让原本喧闹的春节沉寂了下来。但是在这紧张的形势下,仍然有许多的志愿者挺身而出,他们愿意贡献自己的一份力量帮助祖国度过这一次难关,即使存在风险也在所不惜。我系学生毕凡便是这其中的一份子,在自己的家乡积极参与着社区防疫工作。


毕凡同学的工作就是记录感染者的居家情况,并将封条之类的物品拍照以便证明他们并没有违反禁令。对于病毒,毕凡同学直言:“当真正直面病毒的时候,我心里也会有一些恐惧,但是我相信我的国家,相信钟南山院士,定能带我们打赢这场防疫阻击战。”毕凡同学的父母对于她的工作虽然有些许担心,但依旧表示支持,甚至会在凌晨两三点的时候陪她一起工作。为了提高工作效率,毕凡同学会珍惜一切时间,甚至小跑着去完成工作,这份“认真负责”的态度,这份“无私奉献”的精神,值得我们所有人为她点赞。


毕凡同学号召大家:“戴口罩,勤洗手,多消毒”,对于目前的疫情发展,她的看法是:“由于被隔离的人员并不会擅自离开家,出行的人也都会戴口罩,我们都做好了防护,所以我相信在大家的共同努力下,疫情很快就会结束。”最后,毕凡同学想对不幸感染新冠肺炎的患者和奋斗在前线的一线人员说:“无论你身处何方,请你们为自己加油,绝不放弃,请你相信,终将迎来曙光,明天定会更好,中国加油!武汉加油!”


一方有难,八方支援,感谢有这样一群人心甘情愿做代表,奋不顾身为先锋,感谢他们的默默付出,感谢他们的坚持不懈,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们砥砺前行。毕凡同学作为其中的优秀代表,也身体力行的告诉我们,防疫工作人人有责。同时,也希望毕凡同学在工作的时候也一定要保护好自己。让我们带着必胜的心情迎接胜利的到来,愿四月的武汉樱花灿烂,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看千千万万的人。武汉加油!中国加油!



友情链接