我系学生刘华玉作为首批志愿者参加“学伴+”网络学业互助计划志愿服务

发布时间:2020-02-24文章来源: 浏览次数:

自疫情爆发以来,一批批医务工作者积极响应党和政府的号召,毅然奋战在抗“疫”一线。为贯彻落实习总书记“关心关爱广大医务人员,帮助解决实际困难和问题”的重要指示精神,东北师范大学人文学院在各基层院(系)中确定150余名储备志愿者,校团委根据服务对象的实际需求,选定了首批“学伴+”志愿者13人。我系2017级学生刘华玉作为首批志愿者参与“学伴+”网络学业互助计划志愿服务中。

刘华玉同学说:“在这场没有硝烟的战争中,在电视上看着无私奉献的白衣天使,一直闲在家的我有些无所适从,想通过自己的专业知识贡献出自己的一点微薄之力。当我得知可以通过学伴+志愿活动的志愿者来帮助他们的时候,我很开心也很庆幸,因为我能尽自己的一点能力,能让在前线战斗的战士们感觉到他们并不是在孤军奋战,他们在前线守卫全国的人民,那我们就不能让他们有后顾之忧。所以我毅然决定 的参加了此次志愿活动”


说到在志愿服务过程中最大的感触,刘华玉同学表示,在与小朋友的接触后,从小朋友身上学到积极向上的精神,小朋友的妈妈需要到前线去,但是小朋友的乐观精神把她感动到了,刚开始的时候,原以为没有妈妈的陪伴会很低落,没想到小朋友不但支持她妈妈的想法,而且在这些天的学习里也一直很认真,很努力。她说她跟妈妈说过一定让妈妈放心。刘华玉同学觉得作为大学生的我们应该学习这位小朋友积极向上的乐观态度,同时也要勇敢的面对困难,自觉的做好自己的本职工作。在面对困难的时候更能拿出百分之两百的状态和努力来学习和工作。不烦社稷,不误前程。

此次的“学伴+”活动,解决了防疫一线医务人员的子女学业问题,同时也展现出了数学教育系学生的志愿奉献精神。越是困难时刻,越能见证守望相助的真情,越是紧要关头,越要凝聚同舟共济的力量,让我们一起,为志愿者们加油,为武汉医护人员加油,为中国加油!


友情链接