数学教育系教师辅导学生参加数学建模竞赛

发布时间:2020-09-14文章来源:数学教育系 浏览次数:

全国数学建模竞赛每年举办一次,旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,同时,有利于激励学生学习数学的积极性,提高学生综合素质、创新能力和合作精神。在数学教育系指导教师组的大力支持和悉心导下,数学教育系15组参赛学生的论文9月14日全部完成提交。

数学建模活动是学生理论学习到社会实际问题的重要桥梁,有助于学科的交叉发展,对学生素质提高及个人发展意义深远为备战此次数学建模竞赛,我系教师指导组从报名、选拔、培训各个方面尽心尽力,竞赛指导教师赵彦军老师牺牲了自己的休息时间,全身心的和同学们一起投入到竞赛之中,面对在竞赛中遇到难题的同学,老师化身成“知心家长”,根据学生的具体情况给予指点和鼓励,这使得学生的参赛热情高涨,也激发出了同学们的无限潜能。

“数学建模竞赛只是一种形式,更重要的是回归到教学和育人上来。”这是所有竞赛指导教师们经过多年总结与体悟所达到的团队共识。不论是竞赛还是日常教学,数学建模的意义在于过程教育,在于点滴积累,在于思维拓展,这能让更多学生因为竞赛而增长见识,让学科研究因为这个竞赛而更加精进前沿,同时,也让教学改革因为这个竞赛而更加科学有效,为我校内涵建设的发展提供了有力保障!


友情链接