数学教育系组织收看中国消防安全公开课网络直播

发布时间:2020-09-23文章来源:数学教育系 浏览次数:

消防安全是教育教学活动正常进行的前提基础。为进一步加强校园安全工作,增强师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,确保生命安全和校园的消防安全。理工学院数学教育系于9月23日组织2020级全体学生观看消防救援局中国消防安全公开课”直播。

本次直播介绍了介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识进行电动车火灾模拟演示,展示电动自行车着火的全过程真正的走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患还适时地插入了疫情防控常态化条件下的消防安全提示,同学们无一不认真观看,以提高自身安全意识。

观看直播后,同学们纷纷表示遇到火灾我们要镇定自若,用所学到的东西来保护我们自己的生命。但是我们在学会自救能力的同时,同时更应该注意防范火灾的发生。让火灾词语尽量远离我们的身边。作为当代大学生,更要树立消防意识,学会正确使用灭火器,掌握突发火灾时的逃生技巧,安全用火,减少火灾隐患,共同维护校园安全

此次活动的成功召开,使数学教育系学子基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握扑救初期火灾、疏散逃生等方面的知识和技巧,大大增强了学生们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。


友情链接