数学教育系召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2020-10-28文章来源:数学教育系 浏览次数:

49CD2

4F8C6

为了更好的了解学生的学习生活,及时解决学生在学习中存在的问题,进一步优化教风和学风,数学教育系于1028日在东区二号教学楼217教室召开了期中教学检查学生座谈会。出席本次座谈会的领导老师有理工学院党支部书记王春杰老师、理工学院教务主任牟磊老师、数学教育系主任姜淑珍老师、数学教育系副主任赵彦军老师以及数学教育系辅导员赵婷老师、王鹤老师、姜帆老师。

座谈会上,各位老师首先讲解了召开此次学生座谈会的目的和意义,老师们强调:期中教学座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,主要围绕教师教学、教学管理、学生管理等工作中的问题进行探讨,通过听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,对学生在学习及生活中遇到的问题和困难进行了解,并及时将问题向相关部门反馈并督促其整改,从而进一步改善学习环境、提高学院教学管理服务水平,所以希望同学们各抒己见,及时反馈。

在老师的引导下,各年级学生代表们分别从课程进度、教室情况、以及教师教学质量等方面出发,提出了班级在学习和生活中所遇到的问题。大家积极踊跃、畅所欲言,将学习、生活中遇到的问题一一反馈给老师。然后,针对学生代表提出的教室设施、学习态度等问题,各位老师做了详细的记录,并逐一做出了详细答复,给出了解决问题的方法和建议。除此之外,牟磊老师强调了最新的补考规定,要求同学们牢记在心,并及时把信息传递给身边的同学。最后,老师们结合专业特点,要求同学们一定要认清学习模式,认真对待学习,夯实基础,主动学习,不负韶华,不负自己!

此次座谈会的成功开展,不仅从学生视角了解到了我系的专业教学和管理情况,还促进了师生之间的沟通与交流,加强了我系的学风建设,为促进我系教学工作再上新台阶起到了积极的推动作用。


友情链接