数学教育系“深化教学改革、提高教学质量”教学公开活动圆满结束

发布时间:2020-10-28文章来源:数学教育系 浏览次数:



为切实提高教师综合素质,加大教学改革实践力度,有效提升教学质量,理工学院数学教育系于十月二十八日下午在东区二号教学楼308教室和310教室举行了教学公开课活动,分别由陈庆文和王明月两位教师进行授课。

陈庆文老师对微格教学课程进行了大胆改革,采用了线上线下相结合的方式,线上新建了spoc,传授教学理念,全方位记载同学们的学习情况,线下同学们课堂试讲,采取随机选人互评、老师指定同学互评、同学们全员投票和老师讲评相结合的方式进行。通过实际教学检验,改革效果明显。

王明月老师对python课程进行了教学改革,将开发基础、高级编程数据库开发、前端开发、框架开发等教学内容进行规划统一,使我系同学对此门课程的理解有了进一步的深刻认知,使课堂状态得到了明显提升。

参与本次活动的姜淑珍主任、赵彦军副主任、王增辉老师等数学系老师们,课后针对本次公开课的课堂教学情况展开了研讨,并对课堂教学一些细节的处理与改进提出了切实、具体的建议。本次公开课活动达到了深化教学改革、提高教学质量的目的。

友情链接