数学教育系召开就业指导会

发布时间:2020-11-02文章来源:数学教育系 浏览次数:

53575



55E06


为帮助广大学生树立正确的就业观念,提升毕业生的就业能力,使其顺利走上工作岗位。理工学院数学教育系于112日在东区二号教学楼111教室召开了就业指导会,出席本次会议的领导老师有数学教育系主任姜淑珍老师,数学教育系陈庆文老师和2017级数学教育系辅导员赵婷老师。

会议伊始,数学教育系主任姜淑珍老师先是对2017级数学教育系学生上一阶段考取教师资格证的事情进行了总结,然后希望同学们做好近期规划,对同学们即将面临的毕业论文和教育实习的相关事宜进行了重点讲解,姜主任强调:毕业论文是代表学生在校学习成果的重要凭证,教学实习更能积累同学们的工作经验,希望同学们在配合好辅导员工作的同时,提前做好个人规划,为自己负责,为未来负责。

然后,数学教育系陈庆文老师对同学们的各项实习任务做了具体的讲解,并带领同学们填写了实习汇报等材料。除此之外,陈老师分享了自己多年来的经验,让同学们了解到,在实习前,应当具备专业知识和基本技能,也要具有良好的心理素质和一定的求职技巧。

最后,数学教育系辅导员赵婷老师就国家对大学生就业创业的相关扶持政策及理工学院历年应届毕业生的就业情况进行了简单的讲解。在求职去向方面,引导毕业生在就业时面向基层、面向社区,同时鼓励大学生自主创业;在就业技巧方面,赵婷老师结合自身经历和多年来的职业生涯规划经验,向大家强调了选择一份适合自己工作的重要性。同时,形象生动的讲解了制作和投递简历、社交礼仪、应聘技巧等方面的知识。希望同学们抓住机会,发挥自身优势!

本次就业指导会的成功举办,使我系2017级同学了解了当前的就业形势,掌握了一些适用的求职技巧,为自身今后的就业、创业、择业打下了良好的基础,也对同学们在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

友情链接